Привет, мир!

Приветствую всех посетителей моего нового сайта! Это мой первый опыт создания сайтов за исключением экспериментов на народ.ру в далёкой юности. Думаю больше всего нужно благодарить эксперта Стаса Быкова http://stasbykov.ru/ , чьи советы я применяю в своём творчестве в интернете. Идея создания сайта и блога пришла с осознанием, что все площадки выставляют свои правила игры. Если Ютуб всё таки является объединяющим всех, то например соцсети  довольно сегментированы. Не все люди например зарегистрированы Вконтакте, а с недавних пор он ещё и заблокирован на территории Украины, а ведь это огромная аудитория, которая теперь не может меня читать там. Фейсбук даёт довольно кривую группу, где не возможно делать видео альбомы с Ютуб, только заливать свои видео на ФБ, что я категорически не хочу. Мне наоборот нужно направлять траффик на Ютуб. Так же все соцсети что то от меня требуют и в любой момент могут заблокировать аккаунт не объясняя причин. А вот на своём сайте я сам себе хозяин, мне никто не может ничего запретить, единственное ограничение — это мои собственные навыки и знания в сайтостроительстве и мои творческие способности.

Пока у меня очень мало опыта и понимания дела, я выбрал данный формат и тему сайта, что в общем частично соответствует моему видению интернет странички в целом. Возможно в будущем поменяю тему, если это не потребует переделки всех статей и страниц, а возможно всё останется как есть. Ну а пока время экспериментов, работа с дизайном и пробы написания статей.

С последним возникли ряд трудностей. Все мои материалы изначально были заточены для видео под Ютуб., т.е. хороших и разных фоток очень мало, а в некоторых разделах вообще нет. Дёргать скриншоты из видео вообще не вариант, если на Отзовике я применял данную технологию, то для своего сайта, где всё должно быть красиво и наглядно — это просто преступление. По этому нужно будет постепенно делать красивые фотки по каждому гаджету и рецепту, а это титанически огромные затраты по времени, растягивающиеся в год, ведь у меня есть фул-тайм джоб, и я не могу каждый день сутра начинать лепить пельмени, я даже не могу это делать каждую неделю.

Подводя итог, могу сказать, что пока всё действует в тестовом режиме проб и ошибок, наполняю сайт материалами и смотрю, что из этого выходит. Следите за новостями!

Привет, мир!: 2 комментария

  1. Zamechatel’nie ,interesnie rasskazi .No ya hochu pelmennicu kupit’ toje :Редкая советская пельменница шестигранник ?Kak eto sdelat’ ?! Jivu v California

Добавить комментарий для Valentin Pelmeni Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *